CFH e.V.
Club für Hundefreunde Schmallenberg

Giftköderattacke in Schmallenberg

Tragische Giftköderattacke in Schmallenberg
Wie jeden Morgen wurden die Kinder zu Fuß zum Kindergarten gebracht. Rocco und Penny, unsere beiden Hunde waren wie immer dabei. Sie sind angeleint , klar lass ich sie schnüffeln und halte dann auch kurz an. Anscheinend hab ich nicht gesehen wie die Zwei vermutlich Schneckenkorn gefressen haben. Zuhause angekommen gab es Futter für die Hunde. Ich habe in der Zeit ein Brot geschmiert und wollte direkt mit den Hunden los zur Arbeit. Ich rief sie, doch Penny kam nicht. Sie stand im Garten und krampfte. Ich hab sie sofort gepackt und zum Tierarzt gebracht. Keine 5 Minuten später wurde sie behandelt. Doch nix half, sie reagierte nicht auf die Medikamente und musste wiederholt in Narkose gelegt werden um aus dem Krampfen raus zu kommen. Als ich wieder zuhause war, wollte ich schnell die Kinder holen. Ich hab mir Rocco genommen und bin zum Kindergarten gelaufen, gleiche Strecke. Rocco war total ängstlich, zitterte und seine Augen flatterten heftig. Irgendwie scheute er den Weg und wollte immer wieder die Straßenseite wechseln. Sehr verdächtig!
Zuhause im Garten fand ich dann sein Erbrochenes, welches vom Morgen sein musste. Gott sei dank ist das Mistzeug raus, dachte ich. Direkt mit ihm zum Tierarzt, bei ihm halfen die Medikamente und er hat alles gut überstanden. Auch er hatte heftige Krampfanfälle.
Penny ist in der Nacht vom 26. auf den 27. April gestorben, Herzstillstand? sie durfte nur 1,5 Jahre alt werden............
Ich fasse es nicht, so oft ich es im Kopf durchspiele, wieder und wieder.
Unsere süße, kleine , schlaue Penny. Sie hat niemandem etwas getan.
Sie war perfekt, so intelligent und eins mit den Kindern!

In jüngster Vergangenheit sind in Schmallenberg vermehrt Hunde durch Giftköderattacken zu Tode gekommen. Wer Auffälligkeiten diesbezüglich  in seinem Umfeld wahrgenommen hat, kann dies der örtlichen Polizeidienststelle mitteilen.
Wir, der CFH e.V. Schmallenberg, bieten aus diesem Anlass am 22.06.2019 ab 14:30 Uhr mit 8 Trainern verteilt auf 5 Übungsplätze auf unserem Gelände , Am Kleff 3, in Schmallenberg ein kostenfreies Giftködertraining für alle Hundebesitzer aus Schmallenberg an.
Die Trainingseinheit wird ca. 1,5 Stunden dauern. Es ist keine Voranmeldung erforderlich.
Wer hat, bitte eine Schleppleine mitbringen. Es können auch welche vom Club für Hundefreunde ausgeliehen werden.